健保連大阪連合会主催「健康セミナー」が開催されます。
つきましては、YouTubeにて動画の配信、および資料を提供します。
1.テーマ 毎日の食事で予防する生活習慣病~調理のポイント~
#1 血糖値を改善するための調理
#2 血圧を改善するための調理
#3 コレステロール値・中性脂肪値を改善するための調理
2.講 師 武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科
講師 本田 智巳 氏
3.対 象 健康保険組合役職員、事業主、事業所の保健担当者、福利厚生担当者、保健師
看護師、管理栄養士、被保険者、被扶養者
4.配信期間 令和7年8月12日(火)13時まで
テーマそれぞれにQRコードがありますので、ご覧になりたい方は健保組合の
アドレスdaiori@oak.ocn.ne.jpに記号・番号、氏名、ご希望のテーマを入力の上、
送信してください。QRコードを返信させて頂きます。
※健保組合加入者以外がご覧になられるホームページへの掲載はお控えください。